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Zutaten für
4 Portionen
500 ml Schlagobers, frisch
150 g Zucker
8 g Gelatine, Blätter
1 Vanilleschote
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Zubereitung Gelatine 10-15 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen.
Mit dem Messer die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und in einen Topf geben.
Schlagobers und Zucker dazugeben und die Flüssigkeit auf 60° C aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
Die Flüssigkeit auf 40° C abkühlen lassen, nun die eingeweichte Gelatine solange einrühren, bis sie sich gut aufgelöst hat. Ein paar Minuten ruhen lassen, dann die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und in eine Schüssel oder portionsweise in kleine Gläser füllen.
Die Panna Cotta über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag mit den gewünschten Früchtecoulis servieren.
Tipp:
Falls Geschmack und Fettgehalt des Obers Ihnen zu markant sind, können Sie 200 ml Milch und 300 ml Schlagobers mischen.
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